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~お客様の声~ オリーブオイル【リゼルヴァ】を使った料理 『菜の花と塩豚のペペロンチーノ』

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こんにちは!

 

nobuyaの中島です。

 

今日の鎌倉はとても寒く雪が降りそうです。

 

スーパー等で菜の花がそろそろ店頭で並び始めてきました!

 

菜の花をどのように料理すれば良いか、お困りになった事はありますか?

 

お客様の羽生様から

 

『菜の花と塩豚のペペロンチーノ』を料理する時に

 

オリーブオイル【リゼルヴァを使って頂きました。

~羽生様の声~

 

『正月、スーパー等が営業してないと思い、年末に菜の花を買い、あと塩豚を仕込みました。

 

正月料理に飽きたので

 

ちょうどnobuyaさんの1月5日のコラム「釜揚げしらすペペロンチーノ」

 

 

見てパスタを作って食べたくなり、

 

「菜の花と塩豚のペペロンチーノ」を作りました!

 

菜の花の苦みと塩豚の油が多少しつこいから、フレッシュなリゼルヴァを仕上げにかけたら

 

豚の油のしつこさが和らいでとても美味でした!

 

菜の花は一般的に子供は苦手ですが、息子二人は病みつきになって食べてました!』

 

羽生様、ありがとうございます。

 

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