colum_img

~お客様の声~ オリーブオイル【リゼルヴァ】(フルーティー系)を使った料理 『菜の花と塩豚のペペロンチーノ』

line1

こんにちは!

 

nobuyaの中島です。

 

今日の鎌倉はとても寒く雪が降りそうです。

 

スーパー等で菜の花がそろそろ店頭で並び始めてきました!

 

菜の花をどのように料理すれば良いか、お困りになった事はありますか?

 

お客様の羽生様(女性)から

 

『菜の花と塩豚のペペロンチーノ』を料理する時に

 

オリーブオイル【リゼルヴァ

 

使って頂きました。

~羽生様の声~

 

『正月、スーパー等が営業してないと思い、年末に菜の花を買い、あと塩豚を仕込みました。

 

正月料理に飽きたので「菜の花と塩豚のペペロンチーノ」を作りました!

 

菜の花の苦みと塩豚の油が多少しつこいから、フレッシュなリゼルヴァ

 

仕上げにかけたら

 

豚の油のしつこさが和らいでとても美味でした!

 

菜の花は一般的に子供は苦手ですが、息子二人は病みつきになって食べてました!』

 

羽生様、ありがとうございます。

 

リゼルヴァ(フルーティー系)の商品詳細は、こちらからご覧頂けます。

 

オリーブオイルレシピ」募集中です。

 

「お問い合わせ」からレシピ投稿いただけます。

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。

line2