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オリーブオイル【グアダニョーロ プリムス】を使った料理「釜揚げしらすのペペロンチーノ」

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あけましておめでとうございます。

 

本年もよろしくお願いいたします。

 

nobuyaの中島 宣明です。

 

今日の鎌倉は日中はジャンパーがいらず、過ごしやすい1日でした。

 

今日はオリーブオイル【グアダニョーロ プリムスを使った料理

「釜揚げしらすのペペロンチーノ」のご紹介です!

 

簡単にレシピをご紹介しますね!

*材料の分量は目安です。お好みで。

材料(1人前)

ロングパスタ(スパゲティーニ 1.6mm前後等) 80~100g

釜揚げしらす 適量

ニンニク 2~3片

赤唐辛子 1~2本

グアダニョーロプリムス(オリーブオイル) 大さじ2(約30g)

水(約水2ℓ)

塩 大さじ1(約15g)

 

作り方

➀大きな鍋でお湯を沸かす。塩大さじ1を入れ、パスタを入れてゆでる。

②お湯を沸かしている間に、ニンニクの芯を取り除き繊維に垂直に厚さ約1mmの薄切りにし

赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。(辛党の方は種を取り除かなくてもOK!)

③フライパンにグアダニョーロプリムス(市販のオリーブオイルでもok)大さじ1、ニンニク、赤唐辛子を入れ

火をつけ弱火で炒める。赤唐辛子が黒くなる前に取り除く。

④パスタのゆで汁を大さじ2加え、オイルの温度上昇をとめる。

⑤釜揚げしらすをふり入れ、火をとめる。

⑥パスタがゆで上がったらフライパンに火をつけ、弱火でパスタを加え混ぜる。

パスタのゆで汁を大さじ2、グアダニョーロプリムス大さじ1を加え、グルグル混ぜてソースを乳化させ、お皿に盛り付けて完成!

 

釜揚げしらすのほのかな塩気、グアダニョーロプリムスの若々しい上質な香り

 

パスタの小麦粉の香りが上手く合い、とても美味しいです!

 

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少々長くなりましたが、最後まで読んで頂きありがとうございます

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