colum_img

コンタルディ250ml初搾り(ノヴェッロ)2018年!】nobuyaに入荷しました!

line1

こんにちは!

 

nobuyaの中島 宜明です。

 

今日の鎌倉は午前中は雨で寒かったです。

 

ようやく、冬らしい気候になりました。

 

【コンタルディ250ml初搾り(ノヴェッロ)2018年】nobuyaに入荷しました!

 

産地はイタリアのマルケ州で10月初旬~中旬の間に収穫されました。

 

早速、味見をしてみました。

 

ポリフェノール類やクロロフィルの含有率が高いイタリアの代表的な2品種

 

レッチーノ種とフラントイオ種に加えて

 

僅かなモライオーロ種、マルケ州特有の

 

ラッジャ種を加えることで、ほのかなアーモンドやハーブの

 

繊細かつ芳醇な香り、グリーンオリーブの風味に加え

 

ポリフェノールの若々しいほのかなスパイシーな味です。

 

フィルターをかけ高品質が持続でき、最後まで安心して召し上がれます。

 

ランチにシンプルなトマトソースパスタを作り、仕上げにかけてみました!

 

コンタルディノヴェッロの若々しいグリーンオリーブの

 

香りが引き立ちトマトソースと上手く絡み合い

 

美味しいです!

 

あと・・・

 

カルボナーラにかけたり

 

キュウリのバケットにかけると美味しいです!

 

年に一度の、この時期だけの味わい。

 

ぜひご賞味ください!!

 

数量限定販売です!

 

コンタルディ初搾り2018年の詳細はこちらからご覧頂けます。

 

オリーブオイルレシピ」募集中です。

 

「お問い合わせ」から↓↓レシピ投稿いただけます。

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。

line2