colum_img

【コンタルディ】(マイルド系)に合うレシピ 【あん肝とフレッシュトマトのパスタ】

line1

こんにちは!

 

nobuyaの中島 宜明です。

 

今日の鎌倉は晴れです。

 

皆様、あん肝とトマトは合うと思いますか?

 

意外と合うんです!

 

頂いた「あん肝」があったので…

 

 贅沢なパスタソースにしてみました。

 

 【あん肝とフレッシュトマトのパスタ】

 

 *あん肝 20~30gくらい

 *トマト 3個くらい

 *ニンニク 小さい一片くらい

 *ルッコラ(あれば…)

 *塩

 *こしょう

 *ハーブ(乾燥で可。お好きな物で…)

 *コチュジャン スプーン1杯くらい

 *パスタ

 *オリーブオイル(今回はコンタルディを使用)

コンタルディ(マイルド系)の商品詳細は、こちらからご覧頂けます。

 

 ≪作り方≫

 ①フライパンにオリーブオイルをたっぷり、

 ニンニクのみじん切りを入れてから火にかける。

 

 ②ニンニクの香りが出たら、あん肝を投入。

 適当につぶしながら炒め、いいあんばいに色が着いたらトマトを投入。

 

 ③塩・こしょう・ハーブ・コチュジャンを使い、お好みの味に調整。

 

 ④固ゆでのパスタと、適当に刻んだルッコラを投入し、

 パスタのソースと馴染ませる。

 

 ⑤お皿に盛り付け、オリーブオイル(コンタルディ)を回しかけ完成!!

 

あん肝とコンタルディに良く合うフレッシュトマトが、上手く調和し濃厚な旨味のあるソースになります。

 

オリーブオイルレシピ」募集中です。

 

「お問い合わせ」からレシピ投稿いただけます。

 

少々長くなりましたが、最後まで読んで頂きありがとうございます。

line2