colum_img

リゼルヴァ(フルーティ系)初搾り(ノヴェッロ)2018年!】nobuyaに入荷しました!

line1

こんにちは!

 

nobuyaの中島 宜明です。

 

【リゼルヴァ初搾り(ノヴェッロ)2018年】nobuyaに予定より早く、今日入荷しました!

 

産地はイタリアのシチリア州で9月末~10月中旬の間に収穫された超早摘みのグリーンオリーブ、

トンダ・イブレア種100%で作られています。

 

青リンゴとトマトの香り、キレのある爽やかな辛みが特徴です!

 

フィルターをかけ高品質が持続でき、最後まで安心して召し上がれます。

 

早速、味見をしてみました。

 

最初にフルーティーな味がして、次にマイルド、最後に超早摘みの独特のキレのある爽やかな辛味がしました。

 

まさに、➀青リンゴ②トマト③辛味、という順番で口の中でオリーブオイルの味が楽しめます。

 

昨年のリゼルヴァ初搾り(ノヴェッロ)は最初にフルーティ、最後に辛味でした。

 

今年のリゼルヴァ初搾り(ノヴェッロ)は昨年よりさほど辛味が少なく味のバランスが、とても良いです。

 

このタイプですとオールマイティーに使えますね

 

今日のランチにペペロンチーノを作り、仕上げにかけてみました!

 

パスタの小麦本来の味を引き出し、ほのかにトマトと辛味が感じられ、まるでシチリアに行った気分にさせられます!

 

オリーブオイルベースのパスタの仕上げにかけると美味しいです。

 

あと・・・

サラダにかけたり

お刺身をカルパッチョ風にしたり

 

 

 

年に一度の、この時期だけの味わい。

 

ぜひご賞味ください!!

数量限定販売です!

リゼルヴァ(フルーティ系)初搾り2018年の詳細はこちらからご覧頂けます。

 

 

オリーブオイルレシピ」募集中です。

 

「お問い合わせ」からレシピ投稿いただけます。

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。

line2