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【プリムス】に合うレシピ「生しらす×プリムス」~稲村ケ崎食堂(イナショク)さんにて~

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こんにちは!

 

nobuyaの中島 宣明です。

 

今日の鎌倉は雨で、ようやく秋らしい気温になってきました。

 

皆様、「生しらす」をどのように召し上がってますか?

 

しょうが醤油をかけたり、ポン酢をかけたりしても美味しいですよね。

 

先日、いつもお世話になっております「稲村ケ崎食堂(イナショク)さん」に伺いました。

 

メニューの中の「生しらす」に特別にnobuyaのオリーブオイル、プリムスをかけて頂きました。

 

プリムスの商品詳細は、こちらから↓↓ご覧頂けます。

https://www.kamakura-nobuya.jp/2018/04/20/1735/

 

簡単にレシピをご紹介させて頂きますね。

材料(1人前)

お刺身用ワカメ 30g

大葉 1枚

生しらす 70g

オニオンスライス 適量(写真参照)

あら塩、あらびきコショウ 適量(お好みの量)

レモンを多めにしぼる!

仕上げにプリムスを一回しかける。

 

実際、私も食べてみました。

 

生しらすの独特なお味は消えず、甘味が出て美味しかったですよ!

 

「生しらす×プリムス」に興味を持って頂き、稲村ケ崎食堂(イナショク)さんで、生しらすご注文の際

 

「nobuyaのコラムを見ました!」とおっしゃって頂ければ、お店の方がプリムスをかけてお出しいたします。

 

稲村ケ崎食堂(イナショク)さんのホームページは

こちらから↓↓ご覧いただけます
http://inamuras.biz

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。

 

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