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【コンタルディ】に合うレシピ「簡単!カルボナーラ」

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こんにちは!

 

nobuyaの中島 宣明です。

 

9月に入り、鎌倉は秋らしい気候になってきました。

 

冷蔵庫にありそうな食材で簡単で美味しいカルボナーラを作ってみたいと思いませんか?

 

今回は「簡単!カルボナーラ」のレシピのご紹介です。

材料(1人前)

パスタ(スパゲティーニ 1.6mm前後) 100g

塩 大さじ1

卵 1個(2個でもok!)

パルメザン粉末チーズ 大さじ1

牛乳 (または豆乳) 大さじ1/2

コンタルディ(オリーブオイル) 大さじ2

ベーコン(またはソーセージ)15g

黒こしょう 適量

 

作り方

➀鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを入れてゆでる。

②ベーコンを食べやすいサイズに切る。

③フライパンにコンタルディを大さじ1入れ火をつけベーコンを弱火で炒める。

④ボウルに卵、黒こしょう、パルメザン粉末チーズ、牛乳を入れ良く混ぜる。

⑤ベーコンが薄っすらこんがり色になったら、ゆで上がったパスタをフライパンに入れゆで汁を少しずつ入れながら乳化させる。

⑥⑤を少し冷ましてから④のボウルにパスタを入れ、ゆで汁を少し入れ絡める。

⑦⑥を皿に盛りベーコンをのせ、パルメザン粉末チーズ、黒こしょうを適量かけて、コンタルディを大さじ1かける。

 

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コンタルディの商品詳細は、こちらから↓↓ご覧頂けます。

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少々長くなりましたが、最後まで読んで頂きありがとうございます。

 

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