colum_img

【コンタルディ】に合うレシピ [オリーブオイル コンタルディのパスタ]

line1

こんにちは!

 

nobuyaの中島 宣明です。

 

9月に入りましたね。

 

今日の鎌倉は台風が過ぎ、残暑が続いております。

 

林様からレシピを頂きましたのでご紹介します。

 

いつも本当にありがとうございます。

 

コンタルディ】に合うレシピ

[オリーブオイル コンタルディのパスタ]

 

『茹で上げた温かいパスタにかけるだけ。

 

パスタの熱でオリーブオイル コンタルディの香りが最大限に開き、

 

高品質なオイルを楽しめる一品だと思います。

 

手軽に買えるパスタからちょっと高級なパスタまで、種類や太さ、塩やチーズなど

 

毎回変えて楽しめて個人的に大好きな食べ方です!

 

塩加減と茹で加減もポイント!

 

お好みの一皿を見つけてください!

 

ちなみに私の好みは…

①1.5リットルの水を沸かし、塩大さじ一杯を入れる。

②2ミリの乾麺パスタ100グラムを書かれた茹で時間マイナス1分で茹でる。

③湯切りする。

コンダルディ大さじ3をかける。

⑤パルミジャーノチーズをすりおろして完成。

 

パスタの熱で立ち上がるオイルの香りが最強!パスタの味も楽しめ、

 

最後にお皿に残ったコンダルディとチーズも最高です!』

簡単でとても美味しそうですね!

 

オリーブオイルレシピ」募集中です。

 

「お問い合わせ」から↓↓レシピ投稿いただけます。

https://www.kamakura-nobuya.jp/contact/

 

コンタルディの商品詳細は、こちらから↓↓ご覧頂けます。

https://www.kamakura-nobuya.jp/2018/04/20/1746/

 

少々長くなりましたが、最後まで読んで頂きありがとうございます。

 

line2