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【プリムス】(スパイシー系)に合うレシピ 「おかひじきのマリネ」〜ご購入者様より〜

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こんにちは。

 

nobuyaの中島 宣明です。

 

8月になりましたね。

 

今日の鎌倉はとても暑いです。

 

「おかひじき」をどのように料理すれば良いか悩んだことはありませんか?

 

ビタミンやミネラル豊富なおかひじき。

 

地中海沿岸ではオリーブオイルと合わせてマリネにしてよく食べられているそうです。

 

林様からレシピを頂きましたのでご紹介します。

 

プリムス】に合うレシピ[おかひじきのマリネ]

作り方

①おかひじき(一袋)の切り口の硬い部分を1センチほどカットする。

②水1リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ一杯を加えて、①を入れ1分茹でる。

(海外ではくたくたになるまで茹でるそうですが、個人的にシャキシャキの歯応えが好きです!)

③茹で上がったおかひじきを冷たい水にさらし、ザルに上げて水気を切る。

④適当な長さに切り、今回はプリムスをかけ、レモンを絞り、お好みで塩や、おろしニンニクを追加してパンチを効かせてください!プリムスにはお醤油やポン酢を加えても美味しいです!

 

暑い夏にサッパリした感じで、とても美味しそうですね!

 

林様、いつもレシピ頂きましてありがとうございます。

 

オリーブオイルレシピ」募集中です。

 

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プリムス(スパイシー系)の商品詳細は、こちらから↓↓ご覧頂けます。

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少々長くなりましたが、最後まで読んで頂きありがとうございます。

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