colum_img

「リゼルヴァ」に合うレシピ。【ウッカリカサゴとホウボウのアクアパッツァ】〜ご購入者様より〜

line1

こんにちは。nobuyaの中島 宣明です。

宮尾 智司様からリゼルヴァオリーブオイルのレシピを頂きましたのでご紹介します。

ご本人(宮尾 智司様)が釣ったウッカリカサゴとホウボウ、そしてリゼルヴァの料理です!

余談ですが私は小学生のころ、カサゴに似てると友達に言われました!(笑)

 

アクアパッツァはお好きですか?

【ウッカリカサゴとホウボウのアクアパッツァ】のレシピです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

リゼルヴァオリーブオイルを使ってアクアパッツァを作りました!

材料 (4人分)
釣り魚 ウッカリカサゴ2匹 ホウボウ2匹
アサリ 約20個
フレッシュバジル 5枚ほど
ルッコラ 5枚ほど
プチトマト 15個ほど
■ ▼味付け
ニンニク 4かけ
クレイジーソルト 少々
リゼルヴァオリーブオイル 大さじ3
白だし 大さじ3
焼酎 大さじ3

作り方
1
下ごしらえとして、魚の内臓を取り火が通りやすいようにお腹に×の切り込みを入れておく。
アサリは塩水に浸けて砂抜きしておく
2
フライパンにリゼルヴァオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、魚にクレイジーソルトをかけ表面にリゼルヴァのオリーブオイルをかけながらこんがりさせる。
3
二等分に切ったプチトマトと砂抜きしておいたアサリを魚の周りに投入する
4
味付けの白だし、焼酎、刻みニンニク、潰したニンニク、刻みバジルを入れて15分程蓋をして煮込む

フレッシュバジルやルッコラがあれば最後にかけてください

リゼルヴァは風味良く、魚に合います。

美味しいアクアパッツァになりました!

 

宮尾 智司様、リゼルヴァのレシピ、ありがとうございます。

 

オリーブオイルは料理の引き立て役ですね!

 

リゼルヴァの商品詳細↓↓

https://www.kamakura-nobuya.jp/2017/05/26/1742/

お客様のオリーブオイルレシピ募集中です。

「お問い合わせ」からレシピを投稿頂けたら幸いです

↓↓

お問い合わせ

 

少々長くなりましたが、最後まで読んで頂きありがとうございます。

line2