colum_img

「コンタルディ」(マイルド系)に合うレシピ〜ご購入者様より〜

line1

こんにちは。nobuyaの中島 宣明です。

今日の鎌倉は日中は暖かいですが風がとても強いです!

林様からレシピを頂きましたのでご紹介します。

<コンタルディ>を使ってオリーブオイルのクッキーを作ってみました。

焼きたてのなんとも言えないオリーブオイルの良い香り、風味が特徴です。

これからの時期、ホームパーティなど皆さんお揃いの際に焼きたてをお出しすると、珍しいので喜ばれますよ!!

香り・風味が飛びやすいので小ロット、早めのお召し上がりをお勧めします。

レシピ:(目安6cm×1,5cmの棒状クッキー27本分)

薄力粉250g、グラニュー糖30g、粉糖30g、コンタルディ100cc、塩小匙1、をヘラでさっくり切り混ぜ、一塊になったらクッキングシートを敷いた耐熱皿(20cm×20cmを使用)に敷き詰め、均し、170度に予熱したオーブンで35分焼く。

オーブンから出し、5分位経った状態で包丁で写真のように切る。熱いと崩れ、冷えると切れないので注意。

 

<コンタルディ>(マイルド系)の詳細です。

↓↓

https://www.kamakura-nobuya.jp/2017/05/26/1746/

 

林様、いつもレシピ頂きましてありがとうございます。

 

オリーブオイルレシピ」募集中です。

 

「お問い合わせ」からレシピ投稿いただけます。

↓↓

https://www.kamakura-nobuya.jp/contact/

 

少々長くなりましたが最後まで読んで頂きありがとうございます。

line2