グアダニョーロプリムス コンタルディ【ギフトボックスA】

olieveoil-004

夏のギフトに最適! ”オーガニック”グアダニョーロ プリムスと”フレッシュな香り” コンタルディ【ギフトボックスA】

(olieveoil-004)

大切な方、こだわりの方にもご満足いただける”オーガニック”グァダニョーロプリムスと”フレッシュな香り” コンタルディの2本セット

  • グァダニョーロプリムス 賞味期限:2019年2月25日
  • コンタルディ 賞味期限:2019年5月30日

風味

spicymild

(その他の風味:fruity )

オイルに合う料理

グァダニョーロプリムス】 

レシピはこちらから⇒https://www.kamakura-nobuya.jp/category/colum/recipe/recipe-guadagnolo-primus/

パスタ、ピザ、肉料理の仕上げに。お刺身をカルパッチョ風に。和食との相性も抜群でひじきの煮物の仕上げにかけると美味しいです!あと加熱調理のサラダ油代わりに。

商品プロフィール

産地 italy_-localityトスカーナ州
生産者 ファットリア ラメリーノ社
品種 モライーロ、フラントイオ、レッチーノ、アメリカーノ
酸度 0.26%
収穫 手摘み
搾油 収穫後6時間以内にコールドプレス法を採用した遠心分離機による搾油直後、フィルタリング。練り込み時、水を加えない2段階方式。
オーガニック フィレンツェを望む標高250mの小高い丘の小さな町のバーニョ ア リポリにあり、畑には樹齢25年から100年以上ものオリーブの木が生育しています。長い間、耕作放棄地であったこの農園を2000年に取得し、有機農業への転換を導入2004年に公式に有機栽培の認定を得ている。

主な受賞歴

「BIOL」国際オーガニックEVOコンテスト、4年連続 金賞受賞!!

2017年
 「Athena International Olive Oil Competition」金賞
2017年
 「FLOS OLEI」97点獲得, 2016-96点, 2015-95点, 2014-94点

コンタルディ】 

レシピはこちらから⇒https://www.kamakura-nobuya.jp/category/colum/recipe/recipe-contardi/

緑黄色野菜、キュウリのバケット、肉料理、温かいものの仕上げに。トマトソース系のパスタやカルボナーラにかけると絶品です!あと納豆やウニにも合い、和食との相性も抜群です!

商品プロフィール

産地 italy_-localityマルケ州
生産者 コンタルディ社
品種 レッチーノ、フラントイオ、ラッジャ
酸度 0.14%
収穫 機械式
搾油 2013年より、コンタルディ社が新たに導入したPIERALIS社の最新マシンを導入。「水をつかわず」20℃の低温でオイルと果肉に分けるコールドプレス法。
オーガニック

主な受賞歴

2015年
「Medusa」授与
2014年
「L’ORO DELLE MARCHE賞」「L’ORO DITALIA賞」「ERCOLE OLIVARIO賞」など数々の金賞受

*上記以外でも1本・2本セットで組み合わせ自由です。(グアダニョーロプリムス100mlは1本セットのみです。)ご希望の方は【お問い合わせ】より「お届け先」「商品名」「数量」等を明記の上ご注文ください。⇒https://www.kamakura-nobuya.jp/contact/

【包装例】包装紙の色が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。熨斗をご希望のお客様は、ご注文時の備考欄にお手数ではございますが、名前、メッセージ等ご記入頂ければ幸いです。

housou2

注)輸入商品につき予告無しで、瓶の形状、ラベルの変更等、ございます。ご了承くださいませ。

 

複数の配送先をご希望のお客様は、お手数ですがnobuya【お問い合せ】より「お届け先」「商品名」「数量」等を明記の上、ご注文ください。nobuya【お問い合せ】

250ml×2本入り
在庫状態 : 在庫有り
¥6,670(税込)
数量