【アンニバリ ハチミツ(百花蜜)250g】”ブレンドされた甘みを濃厚に感じられる贅沢なハチミツ”

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【アンニバリ ハチミツ(百花蜜)250g】”ブレンドされた甘みを濃厚に感じられる贅沢なハチミツ”

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エクストラバージンオリーブオイル専門店が選んだ

非加熱、無精製で 100%天然の美味しい

ハチミツです!

百花蜜は蜂たちが何種類もの花の蜜を吸い集め、ブレンドされた甘みを濃厚に感じられる贅沢なハチミツ

イタリアではどの家庭にも必ず一瓶は置いてあり、その上品な甘さと香りを楽しんだり風邪のときに

咳を抑えるために飲んだりと、とても身近な存在です。

ヨーロッパでは昔から、美肌、おなかの調子を整えたりと、色々な用途で使われています。

ハチミツは、女性に不足しがちなミネラルも豊富。

また、咳をおさえたり、消化にもとてもよいと言われています。

※1歳未満の乳幼児には、ハチミツは食べさせないでください!!

◎ハチミツの結晶化について
14度以下でハチミツは結晶化します。結晶化していても品質に問題はございません。シャリシャリした食感のまま召し上がって頂くのが一番ですが、気になる方は以下のような方法で溶かしてください。

①湯煎でもどす。60度位のお湯をなべにはり、ふたを開けた瓶を入れる。その際に生きた酵素を守るために、ハチミツ自体が40度以上にならないように気を付けてください。
②電子レンジで溶かす。必要量を耐熱容器に入れレンジで数秒温める。

風味

やや強い甘味

ハチミツ(百花蜜)に合う料理

紅茶やミルク、ホットミルクにハチミツを一さじ。
パンにホットケーキ等、おやつにも!
リコッタやマスカルポーネにかければちょっとしたドルチェにもなります。

ワインのおつまみに、ハードタイプのチーズと合わせて食べるのもおススメです。
加熱しないほうがハチミツの栄養価が失われませんが、お肉料理のソースとしてもお使いいただくと
まろやかなコクのあるソースとなります。

「ハムのグリルハチミツソース」
ソースハチミツ小さじ1、リンゴ酢大さじ2、オリーブオイル大さじ2を混ぜたものを
ハムに塗りながらグリルしていきます。お肉はお好みでステーキでも豚肉のソテーにも。

アンニバリ ハチミツを使った料理はこちらをクリック

賞味期限

2021年7月25日

商品プロフィール

産地 italy_-localityマルケ州
生産者 アンニバリ社

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注)輸入商品につき予告無しで、瓶の形状、ラベルの変更等、ございます。ご了承くださいませ。

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