colum_img

オリーブオイルの選び方

line1

オリーブオイルの種類は

 

たくさんあるけど、

 

結局どのオリーブオイルを

 

買えばいいのかと

 

迷われていませんか?

 

まず遮光ビンの商品を

 

選んで頂き、食品表示の

 

ラベルの品名に

 

「エクストラバージンオリーブオイル」

 

と表示されている商品を

 

お勧めします。

オリーブオイル、エキストラバージンオイル

オイル全般は紫外線に弱いので

 

色つきの遮光ビンをお勧めします。

 

「エクストラバージンオリーブオイル」は

 

オリーブの果実を搾っただけで

 

いっさい化学的加工をしてなく

 

香り、風味が良く、

 

美味しいです。

 

主なお味はフルーティー

 

マイルドスパイシー

 

3種類と私は考えます。

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

フルーティー・・・サラダ

 

お刺身のカルッパッチョ・冷奴や

 

パスタ・ピザの仕上げ等

 

暖かいものに!

 

マイルド・・・エビやホタテ等の

 

白身魚、温野菜、フルーツのデザート

 

あとサラダ油変わりに!

 

バランスの良いマイルドは

 

どれにも合う

 

オールマイティーオイル!

 

スパイシー・・・緑黄色野菜

 

肉料理、卵料理、トマトソース系

 

よく煮込んだ豆のスープやシチューに!

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

色々お試し頂き

 

自分に合った美味しい

 

エクストラバージンオリーブオイルに

 

めぐり合えたら、いいですね!

 

最後まで読んで頂き、ありがとうございます。

line2