colum_img

オリーブオイルの選び方

line1

オリーブオイルの種類はたくさんあるけど、結局どのオリーブオイルを買えばいいのかと迷われていませんか?

まず遮光ビンの商品を選んで頂き、食品表示のラベルの品名に

「エクストラバージンオリーブオイル」と表示されている商品をお勧めします。

オリーブオイル、エキストラバージンオイル

オイル全般は紫外線に弱いので、色つきの遮光ビンをお勧めします。

「エクストラバージンオリーブオイル」はオリーブの果実を搾っただけでいっさい化学的加工をしてなく、香り、風味が良く、美味しいです。

主なお味はフルーティー、マイルド、スパイシーの3種類と私は考えます。

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

フルーティー・・・サラダ・お刺身のカルッパッチョ・冷奴や、パスタ・ピザの仕上げ等、暖かいものに!

マイルド・・・・・エビやホタテ等の白身魚、温野菜、フルーツのデザート、あとサラダ油変わりに!バランスの良いマイルドはどれにも合うオールマイティーオイル!

スパイシー・・・・緑黄色野菜、肉料理、卵料理、トマトソース系よく煮込んだ豆のスープやシチューに!

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

色々お試し頂き、自分に合った美味しいエクストラバージンオリーブオイルにめぐり合えたら、いいですね!

 

最後まで読んで頂き、ありがとうございます。

line2